Aktuelles KBZ

KBZ Neuigkeiten

Bewerberauswahlverfahren
Am 26.02.2021 hatten einige Nachbewerber/innen die Chance auf einen der begehrten Ausbildungsplätze zur Pflegefachkraft. Zu diesem Zeitpunkt wurden bereits 34 Zusagen erteilt und somit standen nur noch wenig Plätze zur Verfügung. Immer wieder schön zu erleben ist, dass Jugendliche, die ihr FSJ bereits am Klinikum absolviert haben, auch ihre 3-jährige Ausbildung hier starten wollen. Diese beginnt am 01.09.2021 als generalistische Ausbildung in 2 Klassen.

Wir sind das KBZ!
Momentan durchlaufen 91 Schüler/innen ihre Ausbildung am Kooperativen Bildungszentrum der Carl-von-Basedow Klinikum gGmbH. 48 von ihnen absolvieren die Berufsausbildung der Gesundheits – und Krankenpflege, 32 Schüler/innen die 2020 eingeführte generalistische Ausbildung zur Pflegefachkraft und 11 Schüler/innen durchlaufen die Ausbildung zum/zur Anästhesietechnischen bzw. Operationstechnischen Assistenten/in. Dabei ermöglicht unser achtköpfiges Lehrerteam rund um Leiterin Ines Schiller die bestmögliche Ausbildung.
Eine Ausbildung an unserem KBZ wartet auf dich. Solltest du dich dafür interessieren, bewirb dich in der Zeit vom
01.09.2021 – 15.12.2021 für den Ausbildungsbeginn am 01.09.2022

Wir sind dabei – Sei auch du dabei!

Am 1. Januar 2020 wurde aus den drei Fachrichtungen Altenpflege, Gesundheits- und Krankenpflege, – Kinderkrankenpflege eine generalistische Pflegeausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann etabliert.

Dieser Abschluss ist EU weit anerkannt und befähigt zur Versorgung von Menschen aller Altersgruppen in verschiedenen pflegerischen Kontexten. Eine Vertiefung in einer dieser Fachrichtungen in der Praxis ist am Ende der Ausbildung möglich. Klick hier zum Pflegeberufgesetz und erfahre mehr!