Wie sich Kieferprobleme auf den Körper auswirken können. Bei Kopf- und Rückenschmerzen zum Zahnarzt? Was ist eine craniomandibuläre Dysfunktion (CMD)? 28. SeptemberSep. 2021 09:00 - 13:00Carl-von-Basedow-Klinikum Saalekreis gGmbH Weiße Mauer 52 06217 Merseburg
Weiterbildungen

28.09.2021

Carl-von-Basedow-Klinikum Saalekreis gGmbH

Weiße Mauer 52

06217 Merseburg

Seminargebühr

Ziel

Ziel des Seminars ist die Vermittlung eines Behandlungskonzeptes, bei dem der Mensch als Individuum im Mittelpunkt steht und die Einzigartigkeit der körperlichen Voraussetzungen erkannt und genutzt wird. Dieses Konzept richtet sich an Zahnärzte, Zahntechniker, Osteopathen, Physiotherapeuten und Orthopäden etc.

Inhalte

Der Kurs ist ein Ausschnitt aus unserem Master-kurskonzept zum Thema, wie sich Kieferprobleme auf den Körper auswirken können. Es geht um die Fragen, ob bei Kopf- und Rückenschmerzen ein Gang zum Zahnarzt angebracht ist und worum es sich bei einer CMD (craniomandibuläre Dysfunktion) handelt.

Die Fortbildung beinhaltet folgende Punkte:

• Statische Zusammenhänge von Körperhaltung und myofaszialen Verkettungen (craniosacrales System)
  • Haltungs- und Sprachanalyse am Patienten
  • Beurteilung von Fehlhaltungen
  • Praktische Darstellung von Gesichtsscans
  • Handouts für die Teilnehmer

Zielgruppe

Zahnärzte, Zahntechniker, Osteopathen, Physiotherapeuten, Pflegekräfte und Orthopäden etc.

Zahntechnischer Meister Thomas Walther , Dentaltechnik Walther

Carl-von-Basedow-Klinikum Saalekreis gGmbH Weiße Mauer 52 06217 Merseburg