Endlich wieder Schwangeren- und Aquagymnastik

Gymnastik kann das Wohlbefinden in der Schwangerschaft erhalten oder verbessern. Eventuelle Rücken- oder Gelenkprobleme sind durch Bewegungstherapie gut zu behandeln.
Im Bereich der Physiotherapie am Klinikum in Merseburg können Schwangere unter Anleitung einer erfahrenen Physiotherapeutin im Gymnastikraum leicht zu erlernende Übungen durchführen.
Dieses Serviceangebot des Klinikums und für die Frauen kostenlos.
Darüber hinaus gibt es auch für Schwangere die Möglichkeit, fachlich angeleitete Übungen im warmen Wasser des Bewegungsbeckens durchzuführen.
Wassergymnastik ist Erholung für Körper und Seele und fördert die Kondition für die Geburtsarbeit. Durch den Auftrieb im Wasser werden die Übungen als sehr angenehm empfunden und schonen gleichzeitig Gelenke und Wirbelsäule.
Schwangerengymnastik montags 15:00 bis 16:00 Uhr, kostenfrei
Aquagymnastik mittwochs 14:15 bis 15:00 Uhr, Kosten: 9,00 Euro
Anmeldung erforderlich unter Telefon: 03461 27-13 00 oder E-Mail: physiotherapie@klinikum-saalekreis.de  Ansprechpartnerin ist Physiotherapeutin Kerstin Müller (Foto).