Generic selectors
awsm_job_openings
Filter by Categories

Bitte Puppe oder Stofftier mitbringen! – KINDERFEST am CvBK

„Nach zweijähriger Zwangspause wollen wir es in diesem Jahr wieder wagen!“, erklärt Dr. Axel Schobeß, Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin am CvBK. Anlässlich des UNICEF-Weltkindertages organisiert das Klinikum ein großes KINDERFEST + Familientag.
Am Sonntag, 25.09.2022 sind in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr rund um das Merseburger Klinikum viele Aktivitäten geplant. Vom Teddy-Krankenhaus mit eigener Apotheke bis hin zu Feuerwehr- und Rettungswagenbesichtigung.
Darüber hinaus sind verschiedene Stationen aufgebaut. Mal-, Bastel- und Balancierstrecke, Sprungkissen und Spieleinsel fördern das Spielvergnügen und die Kreativität der Kinder. Dabei werden Gleichgewichtssinn, Gewandtheit, Koordination und Reaktionsvermögen geschult.
Passend zum Basedow-Jahr 2022 können sowohl Kinder als auch Eltern ein Basedow-Quiz ausfüllen und dafür bei Bedarf den Sanitätsrat selbst befragen.
Ein Pferd und zwei Ponys sind wieder mit dabei, die mit den Kindern ihre Runden drehen. Die AOK organisiert Fühl- und Geschicklichkeitsspiele.
Leider können in diesem Jahr die stationären Bereiche: Frühgeborenen-, Kinderstation und Kinderpsychosomatik nicht für Besucher öffnen, da noch immer eine eingeschränkte Besucherregelung besteht.
Dafür demonstrieren Azubis aus dem Bildungszentrum im Säulenhaus Techniken der Wiederbelebung an einem Dummy.
Wer sich geschmückt oder geschminkt ablichten lassen will, hat dazu an der Foto-Box Gelegenheit und kann sein Bild gleich als Andenken mitnehmen.
Das Puppentheater beginnt um 11 Uhr im Konferenzsaal des Säulenhauses. Puppenspieler Holger Vandrich präsentiert seine Version des Märchens „Schneewittchen“ für Kinder und Junggebliebene im Alter von 0 bis 100 Jahren.
Zum Grillfest bietet die Servicegesellschaft des Klinikums eine umfangreiche Verköstigung zu kleinen Preisen und auch gesundheitsbewusste Angebote.
Wer mindestens sieben Stationen absolviert hat, kann sich für seinen abgestempelten Pass im Restaurant im Untergeschoss ein kleines Geschenk aussuchen.

Was: KINDERFEST + Familientag am CvBK
Wann: Sonntag, 25. September 2022 um 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Wo: Carl-von-Basedow-Klinikum Saalekreis
06217 Merseburg, Weiße Mauer 52
Informationen: 03461 27-0

Bitte Puppe oder Stofftier nicht vergessen!
EINLADUNG