Besuchsregelung im CvBK gelockert – ab sofort sind zwei Besucher möglich

Endlich kann das Besuchsverbot weiter gelockert werden. Voraussetzung ist, dass alle notwendigen Sicherheitsvorkehrungen eingehalten werden.
„Ab sofort ist es möglich, dass jeder Patient zwei Besucher für eine Stunde täglich empfangen kann“, erklärt Krankenhaushygienikerin Dr. Jule Wenke Winkler.
Dazu zählen auch Kinder, die das 6. Lebensjahr vollendet haben und einen Mund-Nasen-Schutz tragen können.
Ausgenommen davon sind SARS-CoV-2-positive Patienten.
Individuelle Absprachen mit den behandelnden Ärzten sind auf Kinder-, Frühgeborenen- und Wochenstation sowie im Palliativbereich möglich.
Auch die Cafeteria in Querfurt und das Mitarbeiterrestaurant in Merseburg sind für Besucher wieder geöffnet. Das Mitarbeiterrestaurant in Merseburg befindet sich in der Ebene -1.
Grundsätzlich gilt:
 Die Besuchszeit ist auf die Zeit zwischen 15:00 Uhr und 18:00 Uhr beschränkt.
 Nur vollständig geimpfte, genesene oder negativ getestete Besucher können das Klinikum betreten. Der entsprechende Nachweis ist vorzuzeigen. Das negative Testergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein.
 An den Haupteingängen in Merseburg und Querfurt erfolgen Einlasskontrollen.
 Es besteht in allen Gebäuden des Klinikums permanente Maskenpflicht.
 Die Abstands- und Hygieneregeln sind strikt einzuhalten. Zu den besonderen Hygienebestimmungen im Klinikum gibt es Aushänge in den Eingangsbereichen.
Alle Aktivitäten dienen dem Ziel, Patienten, Mitarbeiter und Besucher weiterhin bestmöglich zu schützen.
Kontakt: Krankenhaushygiene 03461 27-3344 info@klinikum-saalekreis.de