Besucherregelung im CvBK – Sicherheit bleibt oberste Priorität

Endlich kann auch im Carl-von-Basedow-Klinikum Saalekreis in Merseburg und Querfurt ab 14.06.2021 das Besuchsverbot gelockert werden. Voraussetzung ist, dass alle notwendigen Sicherheitsvorkehrungen eingehalten werden.
Das bedeutet: Jeder Patient darf einen geimpften, genesenen oder getesteten Besucher für eine Stunde pro Tag empfangen.
Ausgenommen davon sind die Patienten auf der Quarantänestation 0.1 in Merseburg. Dort sind keine Besucher zugelassen. Individuelle Absprachen mit den behandelnden Ärzten sind auf Kinder-, Frühgeborenen- und Wochenstation sowie im Palliativbereich möglich. Kinder dürfen von beiden Eltern besucht werden.
Grundsätzlich gilt:
– Die Besuchszeit ist auf die Zeit zwischen 15:00 Uhr und 18:00 Uhr beschränkt.
– Nur vollständig geimpfte, genesene oder negativ getestete Besucher können das Klinikum betreten. Der entsprechende Nachweis ist vorzuzeigen. Der zweite Impftermin muss mindestens 14 Tage zurückliegen. Das negative Testergebnis ist mitzubringen und darf nicht älter als 24 Stunden sein.
– An den Haupteingängen in Merseburg und Querfurt erfolgen Einlasskontrollen. Jeder Besucher ist verpflichtet, einen Besuchsschein auszufüllen, um darüber hinaus zu versichern, dass er nicht unter typischen COVID-19-Krankheitssymptomen leidet und um seine Erreichbarkeit zu hinterlassen. Diese Auflagen folgen dem Infektionsschutzgesetz und dienen dazu, ggf. Infektionsketten nachvollziehen zu können. Sie werden entsprechend der Datenschutzgrundverordnung nach vier Wochen vernichtet.
– Wenn möglich, ist der Besuchsschein bereits ausgefüllt mitzubringen, um Wartezeiten und Menschenansammlungen zu vermeiden. Das Formular ist im Internet www.klinikum-saalekreis.de/aktuell abrufbar. Bei Bedarf ist das Formular auch vor Ort erhältlich.
– Es besteht in allen Gebäuden des Klinikums permanente Maskenpflicht. Besucher haben oder erhalten im Eingangsbereich einen Mund-Nasen-Schutz, der während der gesamten Zeit des Besuches zu tragen ist.
– Die Abstands- und Hygieneregeln sind strikt einzuhalten. Zu den besonderen Hygienebestimmungen im Klinikum gibt es Aushänge in den Eingangsbereichen.
– Besucher sollten etwas Zeit einplanen und Geduld haben, da Wartezeiten voraus-sichtlich nicht immer vermieden werden können.
– Die Cafeteria bleibt für Besucher geschlossen.
Alle Aktivitäten dienen dem Ziel, Patienten, Mitarbeiter und Besucher weiterhin bestmöglich zu schützen.
Kontakt: Krankenhaushygiene Telefon: 03461 27-3344 / info@klinikum-saalekreis.de
BESUCHSSCHEIN
FORMULAR AMBULANTE BEHANDLUNG