Generic selectors
page
awsm_job_openings
Filter by Categories

Besucher können sich unkompliziert testen lassen

Das Basedow-Klinikum hat weiterhin die eingeschränkte Besucherregelung: Das heißt jeder Patient darf maximal 2 Besucher in der Zeit von 14:30 Uhr – 18:00 Uhr für eine Stunde empfangen.
Für alle Besucher gilt die 3-G-Regel. Wer sicher gehen will, lässt sich testen.
Seit Ende August ist das in Merseburg ganz unkompliziert möglich. Direkt vor dem Säulenhaus wurde ein Container als Testzentrum aufgestellt.
Der Antigen-Schnelltest (Bürgertest) ist seit 30.06.2022 für Menschen ohne Symptome nicht mehr kostenlosen.
Ausnahmen gelten laut Bundesministerium für Gesundheit für Personen, die jemanden in einem Krankenhaus oder einer stationären Pflegeeinrichtung besuchen wollen.
Das Testzentrum vor dem Säulenhaus ist täglich (auch am Wochenende) in der Zeit von 08:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Der Antigen-Schnelltest dauert ca. 15 Minuten.
Die Ergebnisse können auch per E-Mail angefordert werden:
Saalekreis.cotonatest@protonmail.com