Generic selectors
awsm_job_openings
Filter by Categories

Aktuelles Testzertifikat für Besucher nötig

Mit der Anpassung des Infektionsschutzgesetzes sind seit 01.10.2022 alle Krankenhäuser verpflichtet, die Masken- und Testpflicht anzupassen.
Für das Basedow-Klinikum gilt in Merseburg und Querfurt wieder die 1-1-1 Besucherregelung. Das heißt, jeder Patient darf pro Tag nur einen Besucher für eine Stunde empfangen. Individuelle Absprachen mit den behandelnden Ärzten sind auf Kinder-, Frühgeborenen- und Wochenstation sowie im Palliativbereich möglich.
Die Cafeteria in Querfurt und das Mitarbeiterrestaurant in Merseburg in der Ebene -1 bleiben geöffnet.
Grundsätzlich gilt:
– Die Besuchszeit ist auf die Zeit zwischen 14:30 Uhr und 18:00 Uhr beschränkt.
Nur negativ getestete Besucher können das Klinikum betreten. Der entsprechende Nachweis ist vorzuzeigen. Das negative Testergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein. Mobile Testzentren befinden sich an beiden Klinikstandorten.
– An den Haupteingängen in Merseburg und Querfurt erfolgen Einlasskontrollen.
– Es besteht in allen Gebäuden des Klinikums permanente Maskenpflicht. Auf den Stationen müssen FFP2-Masken getragen werden.
– Die Abstands- und Hygieneregeln sind strikt einzuhalten. Zu den besonderen Hygienebestimmungen im Klinikum gibt es Aushänge in den Eingangsbereichen.
Alle Aktivitäten dienen dem Ziel, Patienten, Mitarbeiter und Besucher weiterhin bestmöglich zu schützen.
Kontakt: Krankenhaushygiene 03461 27-3344 info@klinikum-saalekreis.de